Resep
cara membuat donat kentang paling empuk dan enak, kami yakin pasti sobat Najma yang
sedang membaca artikel ini sudah tahu yang namanya donat. Betul .. kue yang
lembut, enak, dan empuk berbentuk bulat, tengahnya bolong, rasanya manis. Cara
membuat donat kentang mudah dilakukan, dan kami yakin sobat Najma pasti dapat
membuatnya dengan mudah. Bahan yang dibutuhkan pun mudah untuk didapatkan di
toko-toko atau warung terdekat.
Jika
sobat belum bisa membuatnya, silahkan ikuti panduan resep cara membuat donat
kentang di bawah ini ya ...!
Siapkan
terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya, dan perhatikan
dengan seksama, teliti, dan perlahan-lahan untuk mengikutinya. Jika sobat
terburu-buru dan ada yang tertinggal, maka bisa gagal kue donat kentang sobat.
He he…
Bahan
- bahan untuk membuat kue donat kentang yaitu :
1.
1/2
kg tepung terigu -pilih yang berprotein tinggi-
2.
50 gram susu bubuk
3.
1/4 kg kentang (bersihkan, kukus, blender sampai halus, biarkan sampai
dingin)
4.
4 butir
kuning telur
5.
1 sachet
ragi instan
6.
75 gram
mentega
7.
1 ons
gula pasir
8.
100 ml
air bening
9.
1/2 sdt garam
10. minyak goreng 1-2 liter
11. serbuk coklat (cerres) atau gula halus
Cara membuat
donat kentang:
·
Campur
tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir, aduk hingga merata.
·
Tambahkan
kuning telur, kentang blender, dan air bening , aduk hingga merata.
·
Tambahkan
garam dan mentega, aduk hingga elastis, biarkan selama 15-20 menit.
·
Ambil
semua adonan tersebut, dibagi bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang
hingga mengembang (kira-kira 20 menit).
·
Panaskan
minyak goreng.
·
Masukkan
donat yang sudah dibulatkan tadi, goreng hingga berwarna kekuningan.
·
Angkat,
tiriskan hingga kering.
·
Taburi
donat tersebut dengan serbuk coklat atau gula halus.
Selesai
sudah kita membuat donat kentang paling empuk dan enak. Silahkan akhwati… untuk
mencicipi ataupun dapat coba untuk menjadikannya sebagai usaha sampingan. Semoga
dapat bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar