Selasa, 19 Agustus 2014

Cara Membuat Donat Kentang Paling Empuk Dan Enak


Resep cara membuat donat kentang paling empuk dan enak, kami yakin pasti sobat Najma yang sedang membaca artikel ini sudah tahu yang namanya donat. Betul .. kue yang lembut, enak, dan empuk berbentuk bulat, tengahnya bolong, rasanya manis. Cara membuat donat kentang mudah dilakukan, dan kami yakin sobat Najma pasti dapat membuatnya dengan mudah. Bahan yang dibutuhkan pun mudah untuk didapatkan di toko-toko atau warung terdekat.
Jika sobat belum bisa membuatnya, silahkan ikuti panduan resep cara membuat donat kentang di bawah ini ya ...!
Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya, dan perhatikan dengan seksama, teliti, dan perlahan-lahan untuk mengikutinya. Jika sobat terburu-buru dan ada yang tertinggal, maka bisa gagal kue donat kentang sobat. He he…
Bahan - bahan untuk membuat kue donat kentang yaitu :
1.      1/2 kg tepung terigu -pilih yang berprotein tinggi-
2.      50    gram susu bubuk
3.      1/4  kg kentang (bersihkan, kukus, blender sampai halus, biarkan sampai dingin)
4.      4 butir kuning telur
5.      1 sachet ragi instan
6.      75 gram mentega
7.      1 ons gula pasir
8.      100 ml air bening
9.      1/2 sdt garam
10.  minyak goreng 1-2 liter
11.  serbuk coklat (cerres) atau gula halus
Cara membuat donat kentang:
·         Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir, aduk hingga merata.
·         Tambahkan kuning telur, kentang blender, dan air bening , aduk hingga merata.
·         Tambahkan garam dan mentega, aduk hingga elastis, biarkan selama 15-20 menit.
·         Ambil semua adonan tersebut, dibagi bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang (kira-kira 20 menit).
·         Panaskan minyak goreng.
·         Masukkan donat yang sudah dibulatkan tadi, goreng hingga berwarna kekuningan.
·         Angkat, tiriskan hingga kering.
·         Taburi donat tersebut dengan serbuk coklat atau gula halus.
Selesai sudah kita membuat donat kentang paling empuk dan enak. Silahkan akhwati… untuk mencicipi ataupun dapat coba untuk menjadikannya sebagai usaha sampingan. Semoga dapat bermanfaat.




0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © Najma Mujaddid
Blogger Theme by BloggerThemes | Theme designed by Jakothan Sponsored by Internet Entrepreneur