Diposkan
oleh Anita ibueasycooking
Tongkol balado ini enak dan
gurih, karena bumbunya sebelum di haluskan digoreng dahulu terasa sambal ladonya
membuat guirh ikan tongkol ini, saya sangat menikmatinya sekali cukup dengan
makan tongkol balado ini dengan nasi hangat...hmmm....dijamin nambah deh.....
Bahan :
1 ekot ikan tongkol potong
4 bagian
3 lbr daun salam
1 buah serai memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt garam
1000 ml air
Bumbu digoreng dan haluskan
:
10 buah cabai merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
cara :
1.Siapkan air dalam panci
ungkeb ikan tongkol dengan garam, salam dan sereh sampai matang.
2. Lalu goreng sebentar
agar tidak terlalu keras daging ikan tongkolnya.
3. Tumis bumbu halus lalu
masukkan ikan tongkolnya beri garam dan gula pasir aduk rata.setelah matang
angkat
4. Sajikan dengan Nasi
hangat.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar